首页 健康频道 行业黑榜 正文

咸阳女子彩虹医院手术后体内残留纱布 院方:工作疏忽造成

字号: 2015-01-30 13:17 来源:四川热线 作者:李瑜 李刊 我要评论(0)

昨日,有人发微博称:“家人上周三在彩虹医院做宫腔镜手术,术后一直住院接受治疗,直到出院后洗澡时,掉出一块纱布,当时医生未告知家属及病人体中有纱布。27日,检查时发现体中仍留一块纱布,大夫说,没必要通知家属及病人。”

洗澡时身上掉下一块纱布

记者联系到了到了发微博的邢女士,也就是患者的儿媳。据邢女士说,1月19日,自己的婆婆因病到咸阳彩虹医院去治疗,21日在该院做的宫腔镜手术。手术后一直在该院接受治疗,直到26日婆婆出院回家洗澡时,发现下身竟然掉下一块纱布。27日,邢女士陪同婆婆来到彩虹医院讨要说法,在此期间检查时发现体中仍留一块纱布。对于此事,主治医生张大夫却说:“没必要通知家属及病人。”

邢女士告诉记者,“这件事情我很气愤,如果不是洗澡时纱布掉出来,还真不知道这纱布要在人体内留多长时间?超过24小时感染了怎么办?”

院方回应系工作疏忽造成

1月29日,记者来到咸阳彩虹医院,在该院医务科记者见到了朱补全科长。

对于邢女士反映的体内留有纱布一事,朱科长说:“患者现年54岁,绝经已经4年,阴道有异常出血。1月19日,到我们医院妇科就诊,当时诊断的结果是子宫内膜炎,随后给邢某做了宫腔镜检查和诊断性刮宫及活检。手术过程很顺利,就是在取活检的时候,发现患者有局部渗血,所以当时用纱布压着。”

对于纱布在患者体内存留一周时间是否会引起感染,朱科长表示:“如果纱布在体内存留时间长了肯定会引起感染。这件事情我们也承认是由于医生的工作疏忽造成,并责令当事医生登门向患者道歉。随后我们就此事开会研究对当事医生的处理办法。并保证此类事情以后不会再发生。”

Tags:咸阳 院方 彩虹 纱布 残留

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]