首页 健康频道 行业黑榜 正文

兰州华夏医院网上承诺优惠术前变卦 被指忽悠患者

字号: 2015-06-03 09:39 来源:四川热线 我要评论(0)

网上承诺“优惠价” 术前却说“还差钱”

兰州华夏医院被指忽悠患者 目前已退回多收费用

每日甘肃网-兰州晨报讯 (首席记者张学江)近日,娟娟(化名)通过网络平台向兰州华夏医院咨询预约手术,当时医院网上承诺给予半价优惠收费1400元,谁知,手术前打麻药时,院方告诉她,还有医药费和其他费用。根据记者了解的情况,在该医院有此遭遇的不止娟娟一人。在家属向媒体反映后,医院退回费用并承诺继续免费治疗。

网上讲好价,手术台上变了卦

娟娟在外地上学,五一期间回家后告诉家人,自己腋下有点异味,总觉得不舒服。5月18日,娟娟通过网络联系到位于广场东口的兰州华夏医院,咨询后还预约了手术。在网络上,该医院在线咨询的“专家”告诉她,这种小手术只需要2800元,如果在5月25日之前做手术,可以享受半价的优惠。娟娟觉得挺划算遂自作主张去医院做手术。5月23日,娟娟到华夏医院做手术,在注射麻醉药之前,院方突然告知她,1400元只是手术费,不包括医药费等相关费用。由于娟娟带的钱不够,于是给父亲打了电话,让来医院送钱。当其父亲23日晚赶来时,娟娟已经签了字,并且做了手术。

家属反映后,医院退还多收费用

娟娟的父亲任先生认为,在没有家属陪同的情况下,患者自己签字这样的行为是对患者的极不负责;其次,该医院不遵守诺言,网上说好1400元,在手术台上又变相索费,涉嫌欺诈患者。更让他不可思议的是,当晚在他的再三要求下,该院医务科拿出女儿的病历,病历上只写有“腋下异味、三年”一行字。没有患者的自述和其他检查情况,他认为医院连最起码的病症都没有检查清楚,就这样草率为患者做了手术,视患者生命为儿戏。

5月24日,任先生再次来到医院,看到的病历已满满地写了两页纸,任先生认为是院方“动了手脚”,遂向媒体进行了反映。5月24日下午,医院为任先生退回了多收的费用,并承诺只收1400元,后续给予免费治疗。

医患之间存在“理解误差”?

记者在该医院患者中采访发现,遭遇同样情况的不止娟娟一人。“网上咨询时,医院都说价格很便宜,但到医院后就变了。”一位患者如是说。

5月25日下午2时许,记者来到兰州华夏医院医务科办公室采访。当记者刚表明身份时,医务科科长胡其平突然从座位上跳了起来,并一把推开记者跑了出去,称自己要下楼。记者赶出去时,胡已经没影了。记者来到另一间办公室,表明采访意图后,工作人员将记者带到办公室主任助理张莉处,据其介绍,预约的价格1400元只是手术费,当时给患者交代清楚了,其他费用根据情况收。“去看个感冒也不能马上解决,医患之间存在理解误差。”张莉说,此事已经给患者解释清楚了,目前患者还在医院继续治疗中。

Tags:华夏医院 兰州 患者 优惠

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]