首页 健康频道 医疗安全 正文

Y7生物医药的时代 成都医学城前景看好

字号: 2015-08-11 09:45 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:7月30日—8月1日,第十六届全国医疗器械区域博看会在成都世纪城新国际会展中心火热上演,来自海外以及国内30多个省、市、自治区的近1000家医疗制造商和医院供应商齐聚成都,展出产品覆盖医院所需全部的医疗和服务产业链,为医院以及医院建设领域提供全方位的解决方案。

7月30日—8月1日,第十六届全国医疗器械区域博看会在成都世纪城新国际会展中心火热上演,来自海外以及国内30多个省、市、自治区的近1000家医疗制造商和医院供应商齐聚成都,展出产品覆盖医院所需全部的医疗和服务产业链,为医院以及医院建设领域提供全方位的解决方案。

回首本届区域展,成都医学城亮点纷呈。本土作战的成都医学城充分发挥园区优势,实现了在一号馆K33展位和六号馆C04展位的“双馆其下”,在展示园区特色及优势的同时,也努力为园区企业搭建更加广阔的合作交流平台,促进企业走出去,实现科研成果向经济效益的转化,推动企业及园区产业结构的优化升级。

如今是生物医药的时代

7月30日下午,2015先进康复医疗技术论坛——肿瘤治疗及康复市场专题研讨会在成都世纪城国际会议中心隆重召开,会议聚集了近百位医药行业的专家、学者和企业代表。

会上,温江区区委副书记余辉从产业载体方面对成都医学城作了专题推介,并从前沿生物医学领域、高端医疗、第三方生物医药专业服务、医疗健康大数据产业、高端生物医药制造以及其他衍生产业等六个重点发展领域做了详细介绍。

“如今是生物医学的时代”,余辉副书记介绍说。在发展中,作为成都市的卫星城,温江区以“三医+”千亿医学城的基本定位,承担着成都率先发展生物医学产业的历史重任,成都医学城正在成为温江的城市品牌和核心定位。

温江区在发展生物医学产业要素方面有着坚实的基础,拥有国家级生物产业基地,在科技人才支撑、创新平台聚集以及丰富的医疗临床资源等方面的比较优势,产业规模西部第一。

而作为依托温江区发展的成都医学城,在新一轮的发展规划中,将以建设对接全球的“生物医学技术转化中心、全国领先的新型医药医疗产业创新创业基地、西南最大的全链式生物医学产业集群集聚区”为目标定位,突出医学、医疗、医药“三医融合”及生物医学技术和电子信息技术“跨界融合”的核心理念,并以“三医+千亿医学城”建设助推成都医学城建成国内领先、国际知名的生物医学产业高地。

力争到2025年,成都医学城生物医学产业规模突破2000亿元,努力建成“生物医学技术转化中心、先进生物医药与医疗设备制造基地、生物医学创新企业的孵化基地、多层次全方位的医疗健康服务平台、医疗体制改革先行先试的实验区”五大功能载体。

医药生物前景看好

随着经济的发展和人民生活水平的提高,对生物医药产品的需求日益增加,生物医药行业具有确定的成长性。此外,随着医疗改革和国家基本药物制度的快速推进,卫生总费用的投入也将延续快速增长趋势,为生物医药行业的发展奠定了坚实的基础。

从政策的利好到市场的大量需求,生物医药行业发展前景被行业专家纷纷看好,也将迎来又一发展“春天”。

在此背景下,7月31日压轴大戏“聚力医学城·共创产业梦”菁蓉创享会·温江银政校企四方沙龙在温江区举行,来自政府、金融机构、行业专家、龙头企业、高校教授等高精尖人才汇聚一堂,就医学、医疗、医药“三医融合”产业的热点问题,以及“三医”企业之间的区域内的协同合作进行了热烈讨论,共同为区域企业转型升级出谋划策。

四方沙龙上,温江区区长林湘表示,在新常态下,温江区将在基于原有产业的发展基础上,进一步优化产业结构,以创新驱动为手段,瞄准生物医学产业,突出发挥生物医学和文化创意旅游“2+X”产业,并以打造“千亿医学城”为目标,紧紧围绕“三医融合”理念,力争到2025年,成都医学城生物医学产业规模突破2000亿元,努力建成“生物医学技术转化中心、先进生物医药与医疗设备制造基地、生物医学创新企业的孵化基地、多层次全方位的医疗健康服务平台、医疗体制改革先行先试的实验区”五大功能载体。

作为全国唯一以医学、医疗、医药“三医融合”为特色的全链式生物医学产业聚集地,成都医学城不仅拥有发展生物医药产业的巨大优势,医学城还具有将医学、医疗、医药融合发展的基础,通过三者的完美融合达到整体效益的充分利用,推动医学城的全面发展,使其在生物医学产业越走越远。

如今,在成都市市委、市政府和温江区区委、区政府的大力支持下,成都医学城正加快建成新一代生物医学技术转化中心,全球创新创业基地,全产业链群聚集区。目前,已累计引进四川省八一康复中心、华西医院温江院区、益善生物、博奥生物产业化基地、干细胞科技产业园、医科总部等重大项目12个,协议总投资130亿元。

Tags:成都 生物医药 前景 医学 时代

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]