首页 健康频道 行业黑榜 正文

西安市第四医院错把左眼当右眼手术

字号: 2015-09-07 17:27 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:由于右眼看不清,王女士带着11岁儿子小史来到西安市第四医院就诊,被诊断为右眼球后退综合症的小史之后在医院进行了手术。

由于右眼看不清,王女士带着11岁儿子小史来到西安市第四医院就诊,被诊断为右眼球后退综合症的小史之后在医院进行了手术。令人诧异的是,当小史从手术室被推出来后,王女士却意外的发现儿子左眼被动了手术,有问题的右眼却“安然无恙”。

第四医院:诊断是右眼球后退综合症

王女士告诉记者,小史的眼睛是在去年过年时发现的。当时在西安打工的她,回到家后,听奶奶说孩子右眼看不清,这可急坏了王女士。经过多方打听,王女士得知西安市第四医院的眼科享誉全国。为了不影响儿子的学习时间,王女士决定暑假带儿子去西安市第四医院就医。

8月4日,王女士一早就带儿子小史来到西安市第四医院,经过副主任医师杜秀梅诊断,确诊为右眼球后退综合症,并建议手术。8月17日,终于迎来了小史右眼球后退综合症的手术。下午3时多,小史被推进了手术室。手术外的王女士在焦急中等待着,一个多小时,在此时是如此漫长。终于,小史出了手术室,王女士一颗悬着的心放下了。就在她心怀感恩与激动时,突然发现儿子本应手术的右眼安然无恙,左眼却无缘无故被做了手术。

第四医院:右眼手术私自做成了左眼 未告知家属

“当时就觉得奇怪,明明给孩子做的是右眼手术,而且进手术室时右眼还被

包了纱布,可出来后还是原样子,左眼却被动了手术。问主治医师杜秀梅原因,刚开始解释别着急,隔了一会儿又解释说是给左眼做的牵拉手术。不到一个小时,又把孩子推进了手术室,二次手术才做的是右眼”王女士告诉记者,小史在医院一直检查的是右眼而并非左眼,包括手术也确定的是右眼球后退综合症的手术。在手术中,医生私自错把右眼手术做成了左眼;在手术期间,没有医生或护士出来告知家属,没有经得家属同意;在手术后,医生一开始似乎还没搞清状况,商量后用“左眼做的是牵拉试验”搪塞家属。

家属:“医院对病历做了手脚”

小史的阿姨告诉记者,手术当晚看病历时,里面显示有两份麻醉记录,18号早上,医院拿了一份麻醉记录让孩子妈妈签字,“我们只做右眼手术,应该只有一份麻醉记录,而且已经签过字了,这一份肯定不签”。奇怪的是,18号下午

正式封存病历时,发现少了一份麻醉记录,“医院已经对病历做了手脚”。

对于小史莫名遭受的左眼手术,小史阿姨担忧的说,“孩子已经11岁了,两次麻醉会不会对孩子青春期造成影响,眼睛会不会有后遗症,以后谁对孩子的眼睛负责”,“医院的态度一直不承认是他们的错误造成的,只是一味问我们看赔偿多钱合适,孩子的后半生不是金钱能衡量的”小史阿姨气愤的说。

8月22日中午,记者来到西安市第四医院,院办工作人员告诉记者,昨天已经收到家属的投诉,接下来会调查了解。

西安市第四医院错把左眼当右眼手术

 

西安市第四医院错把左眼当右眼手术

西安市第四医院错把左眼当右眼手术

西安市第四医院错把左眼当右眼手术

西安市第四医院错把左眼当右眼手术

西安市第四医院错把左眼当右眼手术

西安市第四医院错把左眼当右眼手术

Tags:西安市 右眼 左眼 医院 第四

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]