首页 健康频道 医疗产经 正文

成都医学城携手易贸 打造分子诊断产业高峰论坛

字号: 2015-10-12 12:19 来源:四川热线 我要评论(0)

据波士顿咨询公司最新统计结果显示,全球体外诊断产品市场规模为500亿美元,年复合增长率约为5%,新兴领域如分子诊断、组织学、细胞学等增长迅速,年复合增长率达到8%~9%。

全球范围内,无论从FDA审批通过产品数量来看,还是从风险资本投资额来看,分子诊断和基因检测都是增长最快的领域之一。而由成都医学城与易贸医疗携手打造的2015(第三届分子诊断产业高峰论坛将聚焦基因检测,并于今年10月15-17日在成都举行,届时将汇聚行业知名企业及众多高精尖人才。

结缘易贸 定位精准

精准医疗的概念是“个体化医疗”的延伸,是在生物分子基础上的、因人因病而异的、更加精确的个体化医疗。从概念可以看出,病人个人的遗传信息(基因组)是精准医疗的支撑基础,也就是对基因组信息的详细注释,以及临床化使用,才能保证精准医疗的实施。

随着国内市场对精准医疗的需求量不断攀升,为成都医学城与易贸医疗的强强联合奠定了基础。

在即将举行的2015(第三届)分子诊断产业高峰论坛中,成都医学城将与易贸医疗携手,共同为业内企业、知名专家学者搭建交流合作的平台,促进分子诊断领域信息和技术的共享,推动我国在该领域的长足发展。

而将医学、医疗、医药“三医融合”+生物医学技术和电子信息技术的“跨界融合”作为发展核心理念的成都医学城,在本次论坛期间也将开放园区,届时与会嘉宾将有机会对成都医学城及园区内企业进行更加全面和直观的了解,并通过对成都医学城的实地参观,了解目前西南地区生物医学技术的发展情况,同时也势必将为自身带来更多发展机会和空间。

在分子诊断及基因检测领域,成都医学城不仅拥有博奥生物产业化基地、生工生物工程(上海)股份有限公司、四川新生命干细胞、广州益善生物等精准医学领域领先企业,以及百桥生物诊断试剂公共服务平台、川大华西精准医疗研究所等第三方医学检测、基因测序及细胞治疗、诊断试剂等机构。

做大产业“蛋糕” 云集各路嘉宾

医疗及健康服务机构如何借鉴成功模式?基因检测在临床和个人健康领域如何发展?如何实现基因数据到基因信息的过渡和转化?遗传咨询如何开展?

为更全面的解答这些问题,本届论坛邀请了中科院院士、肿瘤治疗及肿瘤免疫学家魏于全院士等精准医疗行业的权威专家。

同时,本届论坛以“覆盖分子诊断 了解行业新趋势 聚焦基因检测 挖掘市场新蓝海”为焦点,将分子诊断与基因检测这块“蛋糕”做大,吸引更多知名企业及专家院士。

精准医疗的核心是基因科学,从科研产业化和技术转化的视野来看,基因科学需实现从技术服务到产品,从数据到信息的跨越。

基于此,成都国际医学城坚持打造政府、客户、运营商三方合作共赢产城一体发展模式,多方利益平衡发展,推动现代服务业发展进程。以建设国际知名、国内一流的生物医学城为目标,打造西部高端医学产业聚集地。

建设中,医学城不断完善的“产业加速服务平台、金融服务平台、行政服务平台、人才服务平台、技术教育平台”五大公共服务平台,不仅有利于推进医学、医疗、医药“三医融合”,更将有利于生物医学产业集群发展。

预计到2015年,成都医学城产业规模将突破1500亿元,力争达到2000亿元。

精准医疗产业发展任重道远,10月15-17日在2015分子诊断产业高峰论坛开幕之际,成都医学城诚挚的邀您共谋产业发展明天,共享发展成果,论坛报名通道现已开启,更多详情请关注官方微信:医科总部基地(ykzbjd),我们期待您的光临!

Tags:一带 战略 医疗 合作

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]