首页 健康频道 医疗产经 正文

大合仓·星商界为医药企业抱团发展搭建新平台

字号: 2015-10-13 18:04 来源:四川热线 我要评论(0)

随着我国经济的发展,人们生活水平的提高及健康意识的提高,我国医药健康市场需求不断壮大,医疗健康企业的发展迎来了新的春天。为了适应市场发展变化,实现资源共享,目前在我国出现了医药企业抱团发展的园区。

产业发展前景广阔  医疗企业顺市发展 

健康产业作为我国近年来出现并迅速发展的一项具有市场前景广阔的事业,因其惊人的发展速度及广阔的发展前途而被誉为“朝阳产业”、“阳光产业”并被冠以产业之首的美誉。它不仅适应了我国改革发展进入关键时期的客观要求,而且体现了广大人民群众的根本利益和共同愿望。人们越来越倾向于消费在身心健康产业上,那些提供健康、延缓老化和预防疾病发生的产品,商机越来越越大,利润越来越高,未来发展的空间是相当大的。健康产业已经成为同高科技行业一样又一个高度增长颐养生命的战略性新兴产业。

同时,我国政府同样看到健康产业的发展对提高人们生活水平和促进我国卫生事业发展的作用,陆续出台促进健康产业发展的政策。医疗健康产业的发展,让众多医疗健康企业的发展迎来的新的发展契机。

实现资源共享  促进医疗抱团发展

虽然我国医疗健康产业的发展前景广阔,但是我国医疗健康企业的发展也遇到诸多困难。同国外医疗企业相比,我国医疗健康企业的发展面临着技术相对落后、产品更新换代慢、资金相对薄弱等问题。

为了加强医疗健康资源共享与行业信息的交流,充分利用行业有限资源,加强自身行业竞争力,我国很多医疗健康企业选择抱团发展。目前,我国形成了由医疗健康聚集而发展起来的园区。成都作为我国西部医疗健康发展中枢,医疗健康事业发展迅速,现在成都地区已经形成了多个医疗健康企业聚集的产业园区。

搭建发展平台  大合仓助力医药企业发展

大合仓·星商界作为星狮地产打造的公园办公园区,为增强与医药企业合作,促进园区医药企业发展整合多方发展资源,积极搭建各种平台。大合仓·星商界目前已经吸引50余家医药企业入驻园区,为了增强园区医药企业间沟通与合作,实现企业间资源与行业信息共享,大合仓将会借助现代自媒体平台,向园区企业及时传递行业发展讯息,同时园区企业还可以在该平台上进行彼此间的交流。

另一方面,大合仓·星商界还携手武侯区政府,为促进园区企业发展创建诸多优惠条件,并将在10月中旬在项目处举行武侯区大合仓·星商界“医药科技专业楼宇孵化基地”授牌仪式暨招商推介会,积极同医药健康企业合作,促进双方快速发展!

Tags:一带 战略 医疗 合作

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]