首页 健康频道 医疗产经 正文

双11 医美电商平台也喊GO

字号: 2015-11-12 16:45 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:11月10日晚,阿里巴巴CEO张勇说要用中国的消费力量震撼世界。果然,11月11日凌晨,因为跨境交易量太大,俄罗斯的银行系统应声崩溃。看来,双11全民购物狂欢节马上就要变成全球购物狂欢节了。

11月10日晚,阿里巴巴CEO张勇说要用中国的消费力量震撼世界。果然,11月11日凌晨,因为跨境交易量太大,俄罗斯的银行系统应声崩溃。看来,双11全民购物狂欢节马上就要变成全球购物狂欢节了。尽管比不上900多亿元的天猫纪录,这个双11,领军医美电商平台的新氧战绩也可圈可点。

3天交易额突破3000万

新氧双11大促,联合平台上近2000家医院,包括公立医院、民营整形机构和韩国医院,吸引了5000多万人次关注。仅活动前三天,11月9日- 11日,成单量同比翻了10倍,交易额突破3000万。

比起之前新氧的例次活动,除了成单量和交易额的大幅度增长,双11还是吸引新用户的大好时机。上亿红包已经发放,所剩无几。除了为熟悉了解或经常使用新氧美容App的老用户提供折扣套餐,这次专门推出的美容护肤套餐,为新氧降低了新用户的使用门槛。双11,新氧新用户增长率比同期增加了7~8倍。  

发达地区接受度高

北上广、江浙一带经济比较发达,人们的思想观念也比较开放,在这些区域微整形的订单量也较其他地区多。不过,近几年地方互联网的兴起和微信的精准分流,加上一些地方专科特色项目的兴起,也截留了一部分人留在当地消费。

像玻尿酸、肉毒素这类一年四季都有普遍需求的项目,基本是医美平台的长期盈利项目,双11活动也不例外。由于秋冬季节天气寒冷,不容易发生感染,因此这段时间隆鼻、隆胸、双眼皮,尤其是抽脂等手术类项目比较畅销。

韩国医院优势犹存

今年的电商平台都再打“跨境元素”。尽管新氧的双11订单中,大部分是国内的项目,但韩国医院的优势仍不容小觑。之所以韩国医院在国内受到如此欢迎,一是因为韩国在整形行业的基础优势,拥有成熟的技术和先进的仪器设备;二是韩国凭借着经济的优势,已经成为亚洲时尚重地,最流行的时尚元素会很快出现在韩国街头;三是因为诸如“宫颈癌疫苗”、“溶脂针”这类没有获得国内审批的项目,国外很多国家都可以实施,在韩国也广受欢迎。

补贴政策保证质量安全

医美行业搞大促不比其他商家,毕竟医疗是个风险行业,既不能退也不能换。想要做好行业的领头羊,就绝对不能因为低价策略影响到顾客的消费体验,新氧对各大医院的补贴政策保证了折扣后的质量安全。

医美行业的风险系数永远存在。新氧双11活动页面内,新氧亿元保障金计划赫然在目。针对新氧约惠平台的用户,新氧推出了整形失败鉴定先行赔付服务,为用户免除后顾之忧。新氧的“安全100用户无忧”计划在业界也声名远播,100%资质备案可查询、100%术后跟踪随访、100%用户法律援助,帮助用户实现安全变美。

当全球一体化的中国式消费被国际化,互联网+医美启动了更多消费意愿导向消费能力时,从明星开始的“整容”到老百姓“求美”之路,让中国在短短数年内成为整形大国。《2015-2020年中国医疗美容行业市场全景调研及未来发展前景预测报告》显示:预计2019年我国医美产业将达到8000亿元市场规模并且有望超越美国、巴西等先进国家或地区。

双11只是点燃了隐藏在人们心中的消费欲望,而人们变美的需求却会一直喷薄而出。随着医美行业的高频化、微创化、低价化和标准化,未来电商平台的市场上,医美行业的份量会越来越大。

Tags:电商 平台

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]