首页 健康频道 医患维权 正文

济南和谐妇科医院忽悠女大学生手术 花费近万

字号: 2015-12-23 19:40 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:12月22日,济南市物价局联合济南市卫计委到济南和谐妇科医院进行检查,事情的起因是一名19岁农村女大学生到该院做治疗被宰。

 

12月22日,济南市物价局联合济南市卫计委到济南和谐妇科医院进行检查,事情的起因是一名19岁农村女大学生到该院做治疗被宰。这名女大学生日前在该院做了项检查后,被诱导着又做了各种检查,还进了手术室,并让她做康复治疗。结果花费近万元后,她从齐鲁医院获知,自己“根本没有问题,不需治疗”。 

济南市物价局到济南和谐妇科医院进行检查。

 

事件:稀里糊涂花近万,过后才知没啥问题

据济南市物价局有关人员介绍,今年11月,女大学生张小小(化名)无意间得到一张济南和谐妇科医院的体检卡。近来的尿急让她有点担忧,11月22日,张小小就来到济南和谐妇科医院做检查。 

该院一位崔姓大夫给张小小做了B超,检查结果为正常。但崔大夫又让张小小做其他检查,检查后称张小小宫颈糜烂3度,于是让张小小再做支原体检查和TCP检查。检查后,医生就建议张小小做盆腔导出液治疗。张小小担心做手术,崔大夫就安慰她说,“这只是微创技术,并不是手术”,并声称花不了多少钱,张小小就签字了。 

紧接着崔大夫又让张小小做血液常规检测,这样下来,张小小就花费了三千多元。当张小小进入手术室时,崔大夫和另外一个医生建议张小小做宫颈修复,就给张小小输液中加了麻醉药。等张小小睡了20分钟,医生询问张小小姓名、年龄,又让她做个康复治疗,这样又需交六千元手术费。 

来自农村的张小小给父亲打电话求助,张小小父亲拿不出1万元就找亲戚借钱,当晚凑齐近万元后,张小小才得以离开医院。张小小回到学校后,咨询身边人得知,这种情况没必要这样治疗。第二天,张小小就来到齐鲁医院,齐鲁医院医生告诉他,她根本没有问题。 

张小小觉得在和谐医院的宫颈糜烂3度是莫须有的事情。当天,张小小就给卫生局打电话和济南市物价局投诉。 

调查:该医院未明码标价,还存在误导等问题

12月22日,齐鲁壹点记者跟随济南市物价局和济南市卫计委工作人员来到济南和谐妇科医院。医院林姓负责人告诉记者:“现在医生流动性大,我们确实难以管理,这只是个别现象。”林姓负责人告诉记者,11月28日,张小小已经和医院达成协议,医院退还张小小9313元。 

针对林姓负责人的解释,济南市价监局副局长王新政并不认同,王新政对此称,今年关于济南和谐妇科医院的投诉就达到100多起,在所有医院中排名第一,“投诉这么多已经不是个别问题了,投诉问题大多集中在不明码标价,误导患者等问题上。”王新政向该医院负责人反问,医院已经被济南卫计委约谈两次了,为何还出现此种状况。 

经过检查后,济南市物价局收费处副处长苏维东说:“医院价格这一块国家已经完全放开,但是该医院并未明码标价,还存在误导等问题。”现场济南市物价局调取了资料,济南市价监局相关负责人告诉记者,他们将做进一步调查,看看是否存在价格欺诈等问题。 

济南市物价局相关工作人员告诉齐鲁晚报记者,根据《山东省明码标价管理办法》第四十四条规定,医疗机构应当在收费窗口等显著位置,通过电子触摸屏、电子显示屏、公示牌等形式对医疗服务收费实行明码标价,内容包括医疗服务项目名称、项目内涵、除外内容、计费单位、收费标准、价格管理形式、文件依据等内容。常规服务内容还应在提供相应服务的科室门前相应位置上进行明码标价。 

林姓负责人称,针对济南市物价局和济南市卫计委提出的问题,医院将全力整改。 

Tags:济南 妇科 医院 大学生

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]