首页 健康频道 医疗产经 正文

医科二期启动在即 一站式服务精准医学产业

字号: 2016-10-27 15:57 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:国家卫计委医药卫生科技发展研究中心主任李青曾表示,随着我国精准医学科研项目的逐步落地,医学正在向精准医学方向阔步前行。而现代生物医药技术的发展,使精准医疗受到全人类的关注。

国家卫计委医药卫生科技发展研究中心主任李青曾表示,随着我国精准医学科研项目的逐步落地,医学正在向精准医学方向阔步前行。而现代生物医药技术的发展,使精准医疗受到全人类的关注。

在此背景下,医科·三医创新中心定位于中国首个精准医学孵化园,园区一期已聚集了包括华大基因、药明康德、生工生物、凯普生物、益善生物、苑东生物等在内的20余家行业知名企业,项目二期也在紧锣密鼓的准备中。

国家政策加码  医科完成招商80%

精准医疗概念提出后,我国也十分重视相关行业的发展。

2015年,科技部规划,在2030年前将向精准医学领域投入600亿元。2016年6月25日,国家科技管理信息系统公共服务平台发布《关于对国家重点研发计划“精准医学研究”2016年度项目安排进行公示的通知》,将61个精准医学方面的重点项目信息进行公示,这是我国确立精准医疗计划后,在精准医学科研领域项目落地的起步。

随着国家政策的不断加码,精准医学产业大热趋势已初现,也受到了越来越多投资者的青睐。而作为中国首个精准医学孵化园——医科·三医创新中心以“医”为核心,大力发展精准医学产业,主要聚集新一代基因检测、分子诊断、生物电子等精准医学领域优质项目。

国家政策的利好,促进了三医产业的快速发展,也让更多的投资者看到了三医产业的广阔发展前景。在此背景下,医科·三医创新中心始终坚持“三医+”的核心发展理念,全方位服务医学、医疗产业,将建设成为集生产、管理、服务于一体的精准医学全产业链孵化园。园区一期A区总面积约65000㎡,适用于实验室生产、仓储及经销、综合办公。目前,园区已完成招商80%,签约企业20余家,签约总投资额5.68亿元以上,剩余房源仅剩总面积的20%。

突出“三医融合” 打造一站式产业服务

精准医学的概念不是美国总统奥巴马首次提出的,却因他的大名而成为2015年医学界最热的关键词。今年,各种形式的医学学术会上,精准医学都成为必不可少的“座上宾”。

从国际到国内,精准医学已掀起一场医学革命。在这次声势浩大的“革命”中,医科·三医创新中心乘势而为,乘着精准医学产业大热的浪潮,医科·三医创新中心二期工程即将启动。据悉,园区二期占地102亩,地上建筑面积约20万平米,以GMP厂房、综合实验室为载体,主要聚集二代基因检测、基因组学试剂盒及三代测序仪开发、细胞治疗、靶向治疗药物、医疗载体(肿瘤、心脑血管、糖尿病、医美等精专科)。

在聚焦精准医学的发展中,医科·三医创新中心将继续突出“三医融合”理念,不断完善的产业发展服务链条。

此外,医科·三医创新中心还为入驻的企业提供五大平台支持。医疗信息平台为企业提供品牌展示和信息交流的平台;人才资源平台聚集30余所高校、20余万师生、科研机构20多家,为区域发展提供了强大的人力资源支撑。绿色政务平台为入驻企业开通“绿色服务”的政务平台,提供一站式产业服务支持 (包括政策咨询、证照办理、技术认证、企业入驻等服务)。

与此同时,由16位国内顶尖医学健康专业院士构成的一流智库平台,提升企业创新研发新实力。在金融支持方面,有《”壮大贷”政策》《“应急周转金”政策》《温江大众创业扶持政策》《“科创贷”政策》等共同打造的融资服务平台为入驻企业提供低成本的金融支持。

医科·三医创新五大服务平台助力企业成长,不断完善的产业服务配套解决了企业入驻和发展的后顾之忧。同时,五大服务平台也促进了园区产业环境的不断成熟,加快园区三医产业的集聚,为企业发展助力。在众多利好因素的刺激和各方的支持和关注下,未来我们有理由相信,医科·三医创新中心将在肥沃的精准医学产业“土壤”中,结出更加硕大的“果实”。

责任编辑:影

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]