首页 健康频道 医疗企业 正文

脂老虎CEO:上合国家医疗资源共享将创造更多合作机会

字号: 2017-08-31 12:50 来源:四川热线 我要评论(0)

2017阿斯塔纳世博会上,由上合馆牵头举办的“丝路国际医疗健康论坛”,日前,在哈萨克斯坦第一大城市阿拉木图举行,来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国家的医学会代表及医疗领域专家,倡议建立上合国家医疗资源共享体系。

丝路国际医疗健康论坛现场

本次论坛由哈萨克斯坦医学会会长萨特科娃.艾让主持,她表示,通过论坛就上合国家人民医疗健康资源共享问题达成共识,使上合国家人民健康得以改善,也希望未来有更多机会与中方在医学领域建立合作。

中方企业代表、浙江卫健科技有限公司旗下的杭州脂老虎生物科技有限公司CEO林伟华出席论坛并发表主题演讲。

杭州脂老虎生物科技有限公司CEO林伟华发表主题演讲

林伟华认为,今年是中哈两任上合组织轮值主席国开展合作的一年,有效搭建上合国家医疗健康公共卫生屏障,是上合国家人民共同愿望,上合国家在医疗领域探索的共享机制,将为该区域内国家人民的健康管理,带来更多的合作机会。

“希望借助此前一天成立的丝路国际医学联盟,启动上合国家医疗示范工程,运用脂老虎公司的数字化健康管理体系,为上合国家人民提供健康管理服务,如定期组织交流培训、增强慢性病管理预防意识等。”林伟华说。

在随后举行的颁奖仪式上,杭州脂老虎生物科技有限公司被2017阿斯塔纳世博会上合馆组委会及欧亚医学合作与发展中心,授予“上合国家协同创新医疗健康示范工程承担单位”荣誉称号,并由哈萨克斯坦医学会会长萨特科娃.艾让为其颁发奖项。

据了解,此次论坛作为2017阿斯塔纳世博会相关活动,由欧亚国际医学联盟、欧亚科学家俱乐部、哈萨克斯坦医学会等机构联合主办,杭州脂老虎生物科技有限公司等单位联合承办。

萨特科娃.艾让还提出了包括组建丝路国际医疗公益联盟、发起丝路国际医疗健康公益行动等在内的一系列合作建议。

Tags:合作机会 资源共享 老虎 医疗 更多

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]