首页 健康频道 医疗企业 正文

百强加持最具投资价值 好医生药业赢战2017信心百倍

字号: 2017-09-05 13:23 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:9月2日,由国家工信部、中国医药工业信息中心主办的2017年(第34届)全国医药工业信息年会在成都盛大开幕,大会隆重发布了中国医药工业百强企业榜单。好医生药业集团连续第六年上榜百强,名列第79位,并获“中国医药工业最具投资价值企业(非上市)”殊荣。

9月2日,由国家工信部、中国医药工业信息中心主办的2017年(第34届)全国医药工业信息年会在成都盛大开幕,大会隆重发布了中国医药工业百强企业榜单。好医生药业集团连续第六年上榜百强,名列第79位,并获“中国医药工业最具投资价值企业(非上市)”殊荣。

  “医药工业百强榜单”以反映国家医药工业经济运行状况的唯一官方资料——《中国医药统计年报》为依托,在工业企业法人单位基础上,由医药工业主营业务收入排序在前100位的企业构成。根据《中国医药统计年报》中全部工业企业的主营业务收入、利润、资产总额、负债等4个量化指标,确定企业的规模度值,重点考察企业的规模优势和资产状况,重点关注稳定维度和成长维度。

  作为医药行业的领军力量,百强企业代表着中国医药工业发展的最高水平之一。根据中国医药工业信息中心的统计和分析,2016年度百强企业的整体规模延续了一贯的迅猛增长势头。按可比标准计算,本届百强企业累计实现医药工业主营业务收入6809亿元,同比增长11.1%,较我国医药工业平均水平(9.9%)高1.2个百分点。值得注意的是,入围百强榜单的最低门槛也进一步提高至24亿元,百强企业的平均规模正高速扩张。本届榜单中主营业务收入突破100亿元大关的大型企业数量已增至19家,同比增加3家;主营业务收入在30亿-100亿元之间的企业有56家,同比增加2家;主营业务收入30亿元以下有25家,同比减少5家。

  同日,“2017年中国医药工业最具投资价值企业(非上市)”榜单在会上隆重揭晓,好医生药业集团位列10强。

  为深入探究行业变革脉络、遴选出中国医药工业最具投资价值的未来新秀,从2010年开始,全国医药工业信息年会主办方中国医药工业信息中心联合中国医药工业研究总院、上海医药工业研究院组成专家评选小组,评选年度“中国医药工业最具投资价值企业”,并在全国医药工业信息年会上权威发布。“2017年中国医药工业最具投资价值企业(非上市)”榜单评价分为药品和企业两个层面,在药品层面考察创新维度、战略维度、成熟维度、发展维度、竞争维度和地位维度;在企业层面考察特性维度、引领维度、规模维度、稳定维度、重合维度和成长维度,评审小组针对各维度对各企业进行评分。

  好风凭借创新力,春雨润化医药心。好医生药业连续六年上榜“中国医药工业百强榜”,彰显出企业近年在科研创新、市场营销、质量管理、品牌建设方面的强劲发展力。企业坚持“做好人,制好药”的企业理念,不忘初心,恪守医药行业本质,致力于以药业为核心的“大健康”产业发展战略,2016年集团在医药工业、医药商业、医疗服务、医药研发、中药材基地、日化工业等版块取得了不俗的成绩。其中,好医生康复新液、抗感颗粒、好医生康复馨牙膏、好医生附片、好医生美洲大蠊研末等系列名优产品,保持了较高的市场占有率。

  

Tags:信心百倍 百强 药业 医生 价值

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]