首页 健康频道 医院新闻 正文

2017年康弘CLASS手术培训在成都华厦眼科医院圆满落幕

字号: 2017-10-24 17:57 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:近日,成都康弘生物科技有限公司CLASS手术培训会在成都华厦眼科医院圆满落幕。来自康弘公司和IOPtima公司共约40名专家及学员在医院二楼手术室参加了为期半天的培训。

近日,成都康弘生物科技有限公司CLASS手术培训会在成都华厦眼科医院圆满落幕。来自康弘公司和IOPtima公司共约40名专家及学员在医院二楼手术室参加了为期半天的培训。培训过程中,先由IOPtima的工程师进行设备讲解,随后由成都华厦眼科医院青光眼科主任、副主任医师胡建旗医生用猪眼为参会人员演示了CLASS手术全过程,并指导学员进行了实际操作,学员们纷纷表示手术操作简单易懂易学,培训活动取得圆满成功。

据了解,成都华厦眼科医院在院长陈晓明教授带领下的华厦青光眼专家小组曾顺利完成川内首例青光眼CLASS手术,术后效果满意。陈晓明教授从事眼科临床、科研40余年,主攻青光眼,熟悉和掌握国际国内青光眼研究最新动态,拥有极为丰富的眼科临床经验和高超的青光眼诊断治疗技术;此外,陈晓明教授对临床视野学也有深入研究。主持《中华眼科杂志》、《眼科》等全国性专业杂志编委工作,全国高校规划教材《眼科学》第四版-第八版青光眼篇章执笔编者,先后负责国家级、省部级科研课题9项,发表学术论文170余篇,主编参编专著20余部,培养硕士、博士研究生40人。

陈晓明教授为患者进行CLASS手术

CLASS手术的全称是CO2激光辅助深层巩膜切除术,其原理是利用二氧化碳激光能够被水吸收的特点,在不穿透眼球壁的基础上,利用CO2激光精准消融切除深层巩膜及Schlemm管外壁,降低房水引流阻力,创造新的房水流出途径,从而有效降低眼压。与传统小梁切除术相比,CLASS手术操作安全、高效、精准、便捷,学习曲线短。术后对视力影响不大,浅前房的发生率少,前房出血,睫状体或脉络膜脱离等并发症的发生率亦明显减少,是目前国内外治疗青光眼的最新技术之一。目前我院继续开展这项新技术 ,欢迎广大患者和医务人员来院咨询学习和手术。

责任编辑:影

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]