首页 健康频道 健康要闻 正文

EOCH将区块链+引入医疗获青睐

字号: 2018-08-09 17:12 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:“区块链+”悄然来袭,短短十年间已经有众多行业开始利用区块链解决自身痛点,银行业计划利用区块链解决转账慢手续费用高等问题;多国政府也在积极探索,希望利用区块链技术加快办事效率。

“区块链+”悄然来袭,短短十年间已经有众多行业开始利用区块链解决自身痛点,银行业计划利用区块链解决转账慢手续费用高等问题;多国政府也在积极探索,希望利用区块链技术加快办事效率。

近日,投资界巨头Morgan Stanley宣布投资区块链医疗项目EOCH,并将与EOCH深度合作,这似乎表现出其对区块链在医疗领域的应用极度看好。医疗行业作为全球重要民生经济,是国民经济的重要组成部分。根据数据统计,我国居民年均就诊5.8次,全国病床使用率为85.3%。作为居民经常出入的场所,各种医疗机构数据繁多,互不流通且极难保证数据的安全性,作为个人每个人都不想自己的隐私被窃取从而被利用。而利用区块链可以完美解决目前医疗行业的痛点,并可以使每个人的隐私得到充分的保护。

区块链医疗如EOCH就是希望利用区块链技术结合医疗行业,打破传统医疗机构软件信息的中心化服务模式,建立去中心化个人健康医疗大数据节点。EOCH基于区块链技术,围绕健康数据的来源、计算、储存、共享等关键角度进行产品设计,整个平台设计逻辑为全息数字人(采集层)、智能大数据(计算层)、健康数据市场(储存层)三层架构。将医疗服务机构EHRs、PACs、HIS、个人及家庭检测设备等产生的数据进行归一处理,形成结构化的电子病历和健康数据体系,完整解决了目前健康数据所面临的碎片化、易泄露、难应用、零变现等问题。让数据变身“资产”,EOCH不仅实现了全方位追溯和健康数据共享,而且为人类未来数字化智能化自主化健康医疗提供了可靠的生态基础。

尽管如此,一个区块链项目仅仅拥有应用前景并不够。在众多区块链+医疗的项目中,EOCH不仅汇聚了全球公有链和医疗服务知名团队,涵盖区块链、智能硬件、AI、大数据等,核心技术研发团队都曾任职Microsoft、Google、Thoughtworks等全球知名企业,有着丰富的技术研发经验。而且与Boston Hospital&Medical Center、301医院、biodas等机构均达成合作。这意味着EOCH拥有落地的资源供应,形成了强大的资源整合能力,这在医疗行业中极其重要。目前该项目已经获得丹华、摩根等著名投资机构投资。

区块链技术使医疗行业的进一步发展出现了新的可能,但究其根本,还是以客户为核心、提供优质医疗服务、提升服务水平,只有这样才能提升客户对医疗服务行业的信赖和依赖。因此,基于区块链产生的新技术新思维应当着眼于提升医疗服务体验,保护好个人数据隐私,建立社会统一安全的医疗数据库,平衡好变革过程中涉及的各方利益,最终实现“区块链+医疗”的融合发展。

Tags:区块 医疗

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]